Guaxupé, sexta-feira, 17 de maio de 2024
Agropecuária

Cooxupé: Colheita da safra de café 2020 aproxima-se do fim, com 94,78% concluída até 4 de setembro

quarta-feira, 9 de setembro de 2020
Cooxupé: Colheita da safra de café 2020 aproxima-se do fim, com 94,78% concluída até 4 de setembro Foto: Divulgação

Os cooperados da Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé (Cooxupé) colheram 94,78% da safra de café 2020, conforme levantamento divulgado nesta quarta-feira pela cooperativa, que é a maior do País no segmento. A apuração foi feita na semana até 4 de setembro e representa avanço de 2,24 pontos porcentuais ante a semana anterior (92,54%).
Em relação a igual período de 2019, os trabalhos de campo estão 3,91 pontos porcentuais atrasados pois, naquela semana do ano passado, 98,69% da safra de bienalidade negativa já havia sido colhida. Na comparação com 2018 (94,78%) - ano de binualidade positiva, como este ano -, os trabalhos estão no mesmo ritmo.
A região de atuação da cooperativa com trabalho mais adiantado é São Paulo, com 99,27% (ante 98,32% na semana passada). Em seguida, vem o sul de Minas Gerais, com 98,39% (ante 97,09%) e, por fim, o cerrado mineiro, com 88,11% (84,13% na semana passada).
Neste ano, a Cooxupé espera receber um total de 7,1 milhões de sacas de café tipo arábica, dentre as quais 5,6 milhões devem ser somente dos cooperados. A produção estimada dos associados - no sul e Cerrado de Minas Gerais e média mogiana do Estado de São Paulo - é de 10,3 milhões de sacas. A Cooxupé também espera comercializar 5,9 milhões de sacas, das quais perto de 5 milhões correspondem às exportações. A cooperativa é considerada a maior exportadora do setor no mundo. (Estadão Conteúdo)

Comente, compartilhe!