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Agropecuária

Chuvas em São Pedro da União recuperam déficit hídrico para o café, mas produtor ainda está cauteloso no mercado

quinta-feira, 7 de janeiro de 2021

O cafeicultor terminou o ano de 2020 com muita incerteza em relação às condições climáticas e, principalmente, com a quebra de produção para a safra 21 depois de um longo período de déficit hídrico acentuado e altas nas temperaturas na florada. Segundo Fernando Barbosa, produtor em São Pedro da União, atualmente o cenário já é mais positivo e a chuva retornou de maneira mais abrangente em toda área. 
De acordo com Fernando, até a tarde desta quinta-feira, 7, os acumulados de chuvas na região se aproximavam de 400 mm, o que levou alívio ao produtor e vem garantindo o bom desenvolvimento da planta tanto para a safra 21, mas principalmente iniciando o processo de recuperação para 2022.
Falando em quebra, Fernando destacou que ainda não é possível quantificar o tamanho da baixa, mas afirma que o impacto também deve impactar de maneira expressiva a produção de cafés especiais, levando em consideração que a florada, devido às condições climáticas, aconteceu de forma muito irregular. 
A partir de agora, o ideal para a recuperação total da planta é que as temperaturas continuem amenas e que as chuvas aconteçam dentro do esperado. Vale lembrar que desde dezembro/2019 as chuvas não recuperam mais os danos na planta, mas paralisam o processo de perda.
Também como consequência da falta de água, os tratos culturais estão atrasados esse ano. Sem chuva, Fernando destaca que a adubação, que dentro da normalidade estaria na terceira aplicação, ainda está na segunda. Falando em mercado, Fernando destaca que o produtor está mais cauteloso, focando em atender os contratos e esperando para saber os reais impactos da seca antes de fechar novos negócios. (Notícias Agrícolas)

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