Guaxupé, sexta-feira, 20 de setembro de 2024
Geral

IFSULDEMINAS - Campus Machado abre inscrições para 200 vagas do curso Técnico em Cervejaria na modalidade EaD

quarta-feira, 14 de agosto de 2024
IFSULDEMINAS - Campus Machado abre inscrições para 200 vagas do curso Técnico em Cervejaria na modalidade EaD Foto: Divulgação

O Instituto Federal do Sul de Minas Gerais (IFSULDEMINAS) - Campus Machado está com inscrições abertas para o curso Técnico em Cervejaria na modalidade a distância (EaD).

O curso terá início no segundo semestre deste ano e contará com 20% de aulas presenciais, realizadas em encontros previamente agendados.

Com duração de 18 meses, o curso oferece 200 vagas. A seleção será realizada por meio de sorteio eletrônico. Os candidatos devem ter concluído ou estar cursando o 2º ano do Ensino Médio.

As inscrições podem ser feitas no site oficial do Campus Machado: 
portal.mch.ifsuldeminas.edu.br, onde também está disponível o edital com todas as informações sobre o processo seletivo.

Durante os encontros presenciais, além de realizarem as atividades avaliativas, os alunos terão a oportunidade de participar de ações práticas nos laboratórios de ensino do Núcleo de Alimentos do Campus Machado, que oferece uma estrutura completa, incluindo o Laboratório de Microbiologia de Alimentos, o Laboratório de Bromatologia, o Laboratório de Análise Sensorial, a Cozinha Experimental e o Laboratório de Desenvolvimento de Novos Produtos.

Atuação do profissional no mercado de trabalho
A região do Sul de Minas Gerais, reconhecida por abrigar um número expressivo de cervejarias e empresas de médio e grande porte ligadas ao setor, além de pequenos produtores artesanais, demanda cada vez mais profissionais qualificados na área.

Essa realidade destaca a importância do curso, que visa formar técnicos capazes de atuar em diferentes etapas da cadeia produtiva da cerveja.

O Técnico em Cervejaria formado pelo IFSULDEMINAS estará preparado para atuar de maneira dinâmica em diversas atividades, como industrialização, manipulação, desenvolvimento e pesquisa em indústrias de cerveja, embalagens, supermercados, laboratórios de análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais, além de instituições de pesquisa e órgãos de vigilância sanitária.

O curso também capacita o profissional para empreender e atuar de forma autônoma no setor.

Mais informações sobre o curso, Processo ou entrevistas, entrar em contato.

Comente, compartilhe!