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Agropecuária

Cooperados da Cooxupé são premiados em concurso estadual

segunda-feira, 9 de dezembro de 2024
Cooperados da Cooxupé são premiados em concurso estadual Foto: Divulgação

“Qualidade do Café de São Paulo” premiou os 10 melhores café em 5 categorias; evento reuniu produtores, autoridades e profissionais do setor

A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio da CATI, realizou um concurso cafeeiro.

Antes de mais nada, o evento aconteceu na sede do Instituto Agronômico (IAC), em Campinas, no dia 27 de novembro.

O 23º Concurso Estadual “Qualidade do Café de São Paulo” reuniu produtores, autoridades e profissionais do setor.

De antemão, para prestigiar os melhores cafés paulistas em cinco categorias.

Inclusive, cooperados da Cooxupé foram 
premiados.

Concurso de café
Nesta edição, pois, seis cooperados da Cooxupé se destacaram no concurso.

Isso com três deles recebendo prêmios em mais de uma categoria.

Acima de tudo, os premiados são de diferentes municípios do estado de São Paulo.

Como, por exemplo, São Sebastião da Grama, Divinolândia, São José do Rio Pardo e Monte Alegre do Sul.

Com a participação de mais de 300 amostras de cafés, o concurso premiou os 10 melhores cafés em cada uma das seguintes 
categorias.

Primeiramente, a Coffea arabica – Convencional, preparado por via seca (café natural).

Depois, Coffea arabica – Convencional, preparado por via úmida (café cereja descascado e/ou despolpado).

Além disso, Coffea arabica – Convencional, preparado via fermentação induzida (café fermentado).

E, por fim, Coffea arabica – Orgânico e Coffea canephora, independente da via de processamento de ambos.

Avaliação
A seleção dos vencedores utilizou a Metodologia SCA (Specialty Coffee Association).

Aliás, conhecida pela precisão e rigor na avaliação da qualidade do café.

A premiação é, sobretudo, um importante reconhecimento aos 
cafeicultores que adotam boas práticas agrícolas.

E, ainda, tecnologias inovadoras no processo produtivo, desde o plantio até a colheita.

Em suma, todos os participantes ainda recebem um certificado com o laudo e a pontuação dos seus cafés.

Isso como forma de valorização do trabalho e da qualidade da produção.

Os três melhores cafeicultores de cada categoria receberam troféus.

Enquanto os 10 melhores receberam certificados e um reconhecimento especial.

Cooperados da Cooxupé premiados

 
 
  • Coffea arábica Natural
1º) Manasses Sampaio Dias – Divinolândia – 87,58
 
  • Coffea arabica Cereja
1º) Homero Teixeira de Macedo Júnior – São Sebastião da Grama – 87,25
5º) Patrícia Guerra Moreira de Mendonça – São Sebastião da Grama – 84,67
6º) João Luiz Cobra Monteiro – São José do Rio Pardo – 83,33
7º) Tuffi Bichara – Monte Alegre do Sul – 82,58

 
  • Coffea arabica Fermentado
2º) Patrícia Guerra Moreira de Mendonça – São Sebastião da Grama – 86,00
3º) Manasses Sampaio Dias – Divinolândia – 85,92
4º) Adonis Serri – São Sebastião da Grama – 85,63.

 

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